注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新药研发:可激发免疫细胞"吃掉"癌细胞  

2018-07-07 06:06:25|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  新药研发:可激发免疫细胞"吃掉"癌细胞

新药研发:可激发免疫细胞吃掉癌细胞
据英国广播公司7月3日报道,美国科学家研制出一种特殊药物,可帮助人体吞噬并破坏癌细胞。目前该药物已经通过小鼠实验,有望在近几年进行人体测试。
这种疗法可以促进免疫系统巨噬细胞的作用,吞噬不受欢迎的入侵者。据《自然生物医学工程》杂志报道,在老鼠身上进行的试验表明,这种疗法对治疗侵袭性乳腺癌和皮肤肿瘤有效。该研究背后的美国团队希望可以在几年内进行人体试验。他们研制的药物已经获得许可证,这会加快审批过程。
据悉,新药物是一种“超分子”—一种由组分分子构成的药物,这些组分分子像积木一样结合在一起。超分子疗法对阻止癌细胞在试验的小鼠身上生长和扩散有效。研究人员设想,它可以与检查点抑制剂等其它癌症疗法一起使用。
世界各地的许多科学家都在研究针对免疫系统对抗癌症的疗法,这种疗法的研究领域越来越大。这项最新研究涉及“吞噬”免疫细胞,被称为巨噬细胞。巨噬细胞能有效对抗细菌和病毒感染,因为其能够识别并攻击这些“外来”入侵者。但它们在治疗癌症方面并不十分有效,因为肿瘤是从我们自身细胞中生长出来的,并且形成了聪明的机制躲避免疫攻击。
哈佛医学院布里格姆与妇科医院的阿希·库尔卡尼博士及其同事们研发的新药通过两种方式起效。首先,它阻止癌细胞隐藏并向巨噬细胞发出“别吃我”的信号。其次,它可以防止肿瘤让巨噬细胞变得“温顺”。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018