注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人造卵巢支架让未成熟卵细胞正常发育  

2018-07-07 06:04:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      人造卵巢支架让未成熟卵细胞正常发育

据英国《独立报》1日报道,丹麦科学家研制出了一种生物工程卵巢——剥离了DNA和活细胞成分的卵巢支架,这是全球首个能让未成熟卵细胞成功发育成适合移植的受精细胞的人造卵巢。研究人员表示,这种人造卵巢未来有望让经历过癌症化疗的女性无风险地成为母亲。
人造卵巢支架让未成熟卵细胞正常发育
有些需要接受紧急医学治疗的女性,会将卵巢组织(含有数千个未成熟卵子,这些卵子存在于被称为卵泡的充满液体的囊中)保存下来,希望在治疗后再将卵巢组织植入体内。然而,如果有癌细胞留存在卵巢组织内,那么,再次移植带来的癌症风险也会很大。
哥本哈根理工学院团队的最新技术避免了这一风险。他们使用一种化学过程,剔除了卵巢组织细胞的DNA以及可能包含有错误指令导致细胞不受控制生长的其他特征,然后将未成熟卵细胞植入这个空的卵巢支架中。
结果表明,未成熟的卵子和组织支架可以重新整合,在这个支架中存活下来,然后可被移植到一个活宿主——一只老鼠体内。
团队负责人苏珊娜·波尔斯说:“这是分离的人类卵泡首次在脱细胞的人类支架中存活下来。试验表明,它可以提供一种新的生育保护策略,没有恶性细胞‘卷土重来’的风险。”
此前,英国科学家首次将未成熟细胞从卵泡中取出,并在体外培育为成熟的卵子,但该研究没有卵巢支架可让卵泡重新植入并自然发育。
研究人员在本周一于巴塞罗那举行的欧洲人类生殖与胚胎学会(ESHRE)年会上介绍了这一成果。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018