注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

补充水分平衡酸碱 护肤品保湿的“秘密”  

2018-07-07 05:56:59|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   补充水分平衡酸碱 护肤品保湿的“秘密”

保湿护肤品能够增加表皮含水量,帮助清洁后受损的皮肤屏障功能恢复,让粗糙的皮肤变得光滑柔软。它们可分为四大类。
补充水分平衡酸碱 护肤品保湿的“秘密”
化妆水。说到保湿,首先想到的就是化妆水,包括爽肤水、紧肤水和柔肤水,具有补水保湿、稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。爽肤水中加入酒精、薄荷醇等收敛剂,平衡皮脂分泌,轻度缩小毛孔,适合性质偏油且不敏感的皮肤。柔肤水大多含有透明质酸等保湿成分,质地滋润,目的是快速湿润角质,为后续使用滋润产品做铺垫。纯露是精油蒸馏的副产品,无防腐剂,性质温和,可随身携带,皮肤干了就喷一喷,拍拍即可。
精华类。保湿精华由高倍浓缩的保湿成分配制而成,易被肌肤吸收,补水效率远高于其他剂型的保湿产品,适用于所有肌肤。美容油是油状精华,通常由天然植物油等高浓度保湿成分构成,有效补充角质层的脂质,加速恢复皮脂膜,缓解干燥,稳固皮肤屏障。原液是从纯天然植物中直接提取的高纯度的植物精华,功效强大。注意水类和精华类产品缺乏锁水功能,单用不足以达到理想状态,后续的乳液或霜膏状滋润产品必不可少。
各种霜、乳。保湿啫喱含水量较高,以高分子聚合体为主要基质成分,油性成分很少,让皮肤感觉清爽,适合油脂分泌正常的年轻皮肤或油性皮肤。保湿乳液油水混合,可以在皮肤表面形成锁水保护膜,防止水分流失,特点是流动性好、易涂抹。保湿霜含油脂比例较高,可以给皮肤补充油分,适合干性、中性肌肤,以及混合性肌肤的两颊使用。
面膜。保湿面膜促进角质层水合,延长水分停留在皮肤上的时间,防止水分蒸发。其原理是“强迫”水分进入角质层的过程,和化妆水、保湿霜是一样的。这就好比三餐和下午茶的关系,三餐是基本需求,只要满足基本需求,肌肤状态就会很好,不要舍本逐末。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018