注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生化妊娠与自然流产的区别 有无着床  

2018-07-02 07:24:24|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  生化妊娠与自然流产的区别 有无着床


        生化妊娠与自然流产的区别是什么?生化妊娠会随月经一起流掉,很多人以为是自然流产,其实二者完全不同,不同的点在于有无着床。

  生化妊娠与自然流产的区别

  生化妊娠医学上称为亚临床流产,生化的胚胎会随月经一起流掉,以致令许多人都以为就是自然流产。其实生化妊娠跟自然流产是完全不同的。

生化妊娠与自然流产的区别有哪些 生化妊娠后要注意什么 生化妊娠后容易怀孕吗

  生化妊娠是指生化妊娠就是精卵结合后,没有游到子宫着床,或者是游去了但是没有着上床,会随月经一起流掉的一种现象。

  自然状态(非人为目的造成)发生的流产称为自然流产。在所有临床确认的妊娠中,自然流产的发生率约为15%。发生在12周以前的流产定义为早期流产,妊娠12周至不足28周的流产定义为晚期流产。据估计,在人类全部妊娠中,约75%以自然流产告终。其中,大部分胚胎在着床后很快就停止发育,仅表现为月经过多或月经延期,即早早孕流产。

  两者之间最明显的区别是生化妊娠没有着床,所以是没有发育过的。而自然流产是有着床并且是发育中的胚胎,有时甚至已发育成胎儿而流掉的。一定意义上自然流产给人带来的影响是远远大于生化妊娠的。

生化妊娠与自然流产的区别有哪些 生化妊娠后要注意什么 生化妊娠后容易怀孕吗

  生化妊娠后注意事项

  1、生化妊娠不需要清宫,但需定期监测血hCG,看其增长情况,就可明确妊娠囊是否成活,或是已经排出体外。血hCG是由受精卵所产生的,精卵结合的通道即为输卵管,在一定程度上可以说,有生化妊娠,即说明输卵管通畅。在确定血hCG已经降至正常水平后,即可计划下次受孕。

  2、如果B超检查显示身体情况良好,可以隔月或是等三个月再要宝宝

  3、注意在生化妊娠结束后不要马上同房,让子宫休息一下。

生化妊娠与自然流产的区别有哪些 生化妊娠后要注意什么 生化妊娠后容易怀孕吗

  4、饮食方面,多吃一些鱼类、肉类、蛋类、豆制品等食物,多吃一些富含蛋白质和维生素的食物能加快身体的康复。

  生化妊娠后容易怀孕吗

  如果你发生了生化妊娠,某种程度上来说,说明你的输卵管通畅。很多妈妈也有这种经历,生化妊娠后怀孕是比较容易的。

  已有研究表明,自然流产后在3个月内再次妊娠,流产的发生率为16%-20%,与间隔3个月以上再次妊娠的妇女相比较,自然流产之后随时再次怀孕的人,流产的发生率并没有明显增加。他们同时发现,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率反倒明显高于1年内妊娠者。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018