注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么有些人生孩子很容易 原因在这里  

2018-07-02 07:21:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              为什么有些人生孩子很容易 原因在这里


        我们经常可以看到一些新闻,比如孕妇骑车突然就把孩子生下来了,或者孕妇在上厕所的时候,孩子就出生了。为什么有些人生孩子很容易?

  女性生孩子是使命,是天职,是女性独有的特权,更是大部分女孩子都会经历的一个阶段。有人说生孩子的疼痛是最高级的,很多人都感叹女性的伟大。

为什么有些人生孩子很容易 什么是急产分娩 急产分娩有哪些危害

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  在我们的认知里,生孩子是一件特别痛苦且漫长的事情,但是有些人生孩子感觉是特别地容易。因为经常能够看到这样那样的新闻,比如孕妇骑着电瓶车突然就生了,孕妇在蹲厕的时候突然就把孩子生下来了。

  为什么有些人生孩子很容易

  看了这样那样的新闻,很多孕妇表示很羡慕,不用花光自己吃奶的力气,不知不觉就把孩子生下来了。其实啊,这是一种正常情况下的急产分娩。

  急产分娩也就是孕妇在没有任何阻力的情况下,子宫口迅速且完全的打开,而且分娩所用的时间很短。虽然这件事情听起来很神奇,但是这种情况大多发生在已经有生产经验的女性身上,对于第一次生产的孕妇来说,概率比较小。

  不过也不是是第一次生产的孕妇完全没有急产分娩可能。比如早产的孕妇,以及那些临近分娩运动量比较大的孕妇,还有年龄低于18岁的孕妇,以及生产年龄高于36岁的产妇,这些孕妇也有可能出现急产分娩。

为什么有些人生孩子很容易 什么是急产分娩 急产分娩有哪些危害

  急产分娩虽好也存在危机

  1、胎儿缺氧

  急产分娩的孕妇,可能由于子宫收缩速度过快,导致出血量较少,这种情况是很可能导致胎儿出现缺氧的情况。

  2、容易受伤

  孕妇在生产的时候速度太快,因此在很多情况下是突然发生的,如果在生产的过程中没有接好宝宝,是很容易导致胎儿受伤。

  3、脐带感染

  如果孕妇急产分娩发生在家中,可能没办法使用无菌的器械来切断与胎儿连接的脐带,这样就很可能导致脐带受到感染。

为什么有些人生孩子很容易 什么是急产分娩 急产分娩有哪些危害

  4、脑出血

  在分娩的时候,胎儿的头部会迅速通过产道,如果此时产道没有良好地扩张开,或者在生产的时候产道受到挤压,胎儿是很可能出现脑出血的。

  5、容易失温

  刚出生的宝宝,对温度的调适能力会比价差,因此如果分娩之后没有做好保暖工作,可能导致宝宝失温。

  6、乙型链球菌感染

  产妇的产道带有乙型链球菌,因此,为了防止宝宝感染,需要在分娩前注射。而这种药物的发挥需要4个小时。因而,产妇急产分娩可能导致宝宝受到乙型链球菌感染,严重的话可能会死亡

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018