注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

白银男子去世捐角膜 广西患者获光明  

2018-07-01 09:48:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白银男子去世捐角膜 广西患者获光明



  中国甘肃网3月16日讯 生命的长度是有限的,但是生命的高度却是无限的。3月13日晚至3月14日上午,一场10多小时传递光明的“爱心之旅”,从陇原大地飞越广西南宁,为两位广西籍角膜穿孔患者送去了光明。

  3月10日晚,我省白银市一位身患癌症的男子永远地闭上了双眼。但他捐献了眼角膜,将为角膜盲症患者送去光明的希望。3月11日,两份珍贵的角膜存入了眼库。而此时,远在广西南宁的两位角膜溃疡并穿孔的患者正在等待着珍贵的角膜。两位患者是当地的农民,在劳作时被割伤了眼睛,最终造成角膜溃疡并穿孔,如果不能及时接受角膜移植手术将面临失明。但是,当地却没有可供移植的角膜材料,最终经协调,兰州某医院紧急调出两份珍贵的角膜。

  3月13日晚10时许,载着两份眼角膜的航班从兰州中川机场起飞。3月14日凌晨2时许,南宁的工作人员连夜从机场运送眼角膜到医院。3月14日上午,眼角膜成功移植到了广西两名患者的眼中,两名患者将重获光明。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018