注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

合同期满前被辞退 发现单位8年未缴社保  

2018-07-01 06:43:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      合同期满前被辞退  发现单位8年未缴社保
奔着应聘时承诺的社会保险,老谢在学校干了8年。近日,合同快到期被辞退时,老谢才发现学校什么都没有缴纳。
2008年7月,老谢应聘到西安财经学院公共外语部(后改名为外国语学院),担任该院多媒体教室的管理员。
6月29日,老谢向华商报记者展示了工作8年间,双方签订的1份《劳务合同》和2份《劳动合同》。
老谢说:“上班离家较远,工资也低,但为了承诺的社会保险,我一直坚持干着。”
2016年7月,离老谢合同期满还剩1个月时,他被辞退了。同时,老谢也确定,校方并未履行当时的承诺,按规定缴纳相应的社会保险。
老谢说为了养老金、医疗保险等,他申请了劳动仲裁。2017年1月,省劳动争议仲裁委员会裁定,老谢与校方为事实劳动关系,校方应给老谢补办缴纳2008年7月至2016年7月间的养老、医疗等社会保险。并且因校方在合同期满前一个月就将老谢辞退,并未提前告知,也未支付经济补偿金,裁决认为校方应给予老谢解除劳动关系经济补偿16150元。校方不服劳动仲裁,又以劳动争议起诉了老谢。2017年3月,长安区法院驳回了校方诉讼,并判决校方应支付老谢解除劳动合同补偿金16150元。
至今,仲裁、判决都已过去一年多,但老谢的医疗保险却仍无着落。
“好在目前养老金已有了着落,我了解到校方已将由其支付的养老保险部分交至税务部门。但愿我今年10月满退休年龄时,能领到养老金。”老谢说,“另外,因拖欠多年,养老金个人部分的滞纳金数额为4839.46元,这是学校过错造成的,校方是否也应承担部分滞纳金呢?”
6月29日,西安财经学院相关负责人称,临时工是大学校园的普遍问题。“目前校方正在处理此事。具体情况还需等人事部门的相关负责人出差返校后,再作说明。”该负责人说。
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018