注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

当你被麻醉后,医生都可能干啥  

2018-07-01 10:53:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            当你被麻醉后,医生都可能干啥

         人生中有一种莫大的恐惧,就是身体不受自己掌控,任人宰割。这一点,被打了麻药推上手术台的病人最清楚。

而“半麻,意识还保持清醒”则是恐惧中的恐惧——你可以清楚的观察到医生宰割你身体的全程。有时医生们甚至不须动刀,就能用他的一言一行,在谈笑风生中摧垮你。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

口罩封不住医生们的嘴

sao话段子张口就来

前几天有媒体向网友发布了一个征集:“半麻手术状态下你都听医生聊过什么”,有故事的网友们纷纷回忆起了当年被医生支配身体,又不得不听他们说相声的恐惧……

@Lindsay:小时候做眼睛斜视手术的时候,局麻也能感受到手术刀在眼睛里划來划去,清楚的听到医生在跟护士聊天,医生有个步骤还指导徒弟怎么操作。我就感受到徒弟在我眼睛里划了一刀,然后医生说:“你划歪了! ”我眼睛里还插着刀呢……当时就想坐起来说“我靠! 哪歪了哪歪了?”

当你被麻醉后,医生都可能干啥

@宁静声音:我五花大绑躺手术室,其中一年轻戴口罩女医生刷的凑近我脸:“你这个眼影色好好看啊!”我(。?_?):“额…呵呵就是大地色系…”还没介绍完人又更大声追一句:“哇你睫毛膏还涂下眼睫毛的呐!” 我(?_?):……当时就想麻醉师快给我来一针!!

@匹格仁波切:做肛瘘手术,趴着主刀医生一路闲扯,中间伤口是烫一下,明显有焦味,护士说,屁股焦掉是不是特别臭,医生说,怎么臭了,屁股最香了!

@大花sensei:我也是全麻,昏迷过去之前听到大夫说:我们集体跳槽吧!

当你被麻醉后,医生都可能干啥

当然,手术室里绝不仅仅有医生们的胡BB。毕竟高昂的手术费不是白交的,多才多艺的医生们为了让你“值回票价”,说学逗唱全用上了。虽然你看到这些只会胆战心惊,但是他们不管这些。

如果你听到手术室传来音乐

那是手术和艺术的大和谐

手术做到一定境界,一定也是门艺术,而艺术都是相通的。有时,为了缓解医生们的紧张情绪,手术室内会放一些舒缓的古典乐,来镇静医生和患者的情绪。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

不过这只是通常状况下,具体能听到什么音乐,就得看病人自己的造化了。如果你的手术安排在凌晨,恰巧主刀医生私底下是个金属,那你别想听到肖邦和舒伯特了,提神醒脑才是音乐的第一作用。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

甚至,还会“征用”病人现场配乐……

当你被麻醉后,医生都可能干啥

然而,手术并不是一个人的手术,而是一群人的手术。主刀、主麻、助手、护士众耳难调,有时候放到自己恶心的音乐,甚至会影响工作状态。所以并不是所有医院都允许手术室内放音乐。

因此,有的医生选择戴上耳机,或者一起商量建一个歌单……

当你被麻醉后,医生都可能干啥

很多音乐app上都有了“手术时听的歌”这种歌单

手术做到尽兴时

医生可能还会现场唱一段

别吃惊,这种事有真实案例,就在前不久发生在了美国亚特兰大。这个奇葩医生不仅唱歌了,还唱的是rap……

当你被麻醉后,医生都可能干啥

这名医生叫Windell Boutté

自称“美国东南部第一整形外科女医生”

她在做手术时,会跟着rap边唱边跳,然后把视频上传到YouTube上,目前已经发布过20多个视频(当然,她被骂惨了,已经都删了)。

通常,她会伴随着自己喜欢的歌曲先慢慢扭起来,随后还会招呼自己的助手也来伴舞。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

有理由相信,如果来把火,他们会围着篝火跳一整晚

在其中一个视频里,她一边唱着rap一边展示着病人的臀部,拿着手术器械挥舞,没戴口罩也没戴手套,唱着她改编版的《Bad and Boujee》(坏而优雅)。

“My patients are bad and boujee. Building up fat in the booty.”(我的病人坏而优雅,在屁股堆积脂肪)。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

当然,她这种拿别人生命开玩笑的行径很快就遭到了报应。目前已经有100多位女性对她进行指控,9起医疗事故案件已经立案。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

其实你根本不必担心,像这样的奇葩毕竟还是少数,99.9%的白衣天使们依旧尽职尽责。除了上面你看到的让人哭笑不得的行为,更多的是你不知道的细节。

手术中肚子痛?内急?

你不知道的医生们的细节

人有三急,白衣天使也有。更不用说一台旷日持久的手术,连续高强度作战的医生们身体难免也会出现生理问题。譬如:突然想 撒尿/拉肚子 怎么办?

当你被麻醉后,医生都可能干啥

医生们都是很能忍的。常年的医闹提升了他们心理承受能力,而长时间的坐诊和手术则提升了他们的生理忍受能力。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

其实按常理说,除了病人,一台手术中的所有角色,都是可以替换的。真的忍不住(比如急性胃肠炎)的时候,是可以下台换人顶一阵的。而如果碰到类似大出血这种需要争分夺秒的手术,医生们可以迸发自己的全部潜能,忍住自己的内急。

当你一觉醒来,会发现围着你的还是那帮“可怕”又可爱的人,一个都没走。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

而你格外关心的女医生,也会在一台手术中,操碎很多你并不知情的心。

一些身材丰满的外科女医生在进行手术时,会将隔离衣反穿。背部的一面朝前,这样可以遮住自己可能会惹祸的因素。以确保其余医生专心手术,并保证病人的各项生理指标正常……

当你被麻醉后,医生都可能干啥

米仓凉子在《外科医生大门未知子》中

扮演一位性感的外科女医生

当然,上面提到的一切都是你在手术时,处于半麻状态下,还残存着意识时看到的。你可能永远也看不到,当你做完手术被推出手术室后,医生们的样子了。

当你被麻醉后,医生都可能干啥

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018