注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

药水点痣当心毁容  

2018-07-01 10:47:53|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    药水点痣当心毁容


  家住哈尔滨的万女士脸上有几颗痣,觉得影响美观,便在网上购买了一瓶点痣药水,结果出现了豆大的红色疤痕,美丽不成反倒把脸毁了。

  药水点痣最大的特点是方便、便宜,自己在家就可以操作。很多年前人们常用这种方法来消痣,现在这种美容方法因隐患太多已经被淘汰。市面上销售的点痣药水主要成分为硫酸、壬二酸、醋酸等酸性制剂,通过化学药剂的腐蚀作用将色素痣腐蚀掉。因为使用者不是专业人士,很难精确掌握药水的使用量及范围,不是点深了出现瘢痕和色素沉着,就是点浅了不能完全去除病变,造成色素痣复发,色素痣被反复刺激或发生感染,极易恶变。所以,建议爱美人士不要随便用,最好到专业机构治疗。

  现在处理色素痣的常用方法为激光、手术。而且不是所有的色素痣都需要治疗,只有生长迅速、外形不规则或有明显恶变迹象的才需要手术。面积小、深度浅的色素痣可采用激光治疗,效果较为理想。激光或手术治疗后掉痂之前不要沾水,不能化妆、饮酒,尽量少吃酸味、辛辣食物,以及海鲜、牛羊肉等。结痂脱落后的20天内,尤其要注意防晒。不要随意搔抓以免引起感染,否则容易留疤或产生色素沉着。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018