注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

炖带鱼怎样才会不腥不散又好吃?3个小妙招就能帮你成功  

2018-06-30 11:28:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               炖带鱼怎样才会不腥不散又好吃?3个小妙招就能帮你成功
提到带鱼,我本人是不怎么吃的。因为小时候被带鱼刺儿卡过,所以留下了一定阴影,对这种鱼不是很喜欢。但随着年龄的增长,还是改变了对带鱼的看法。
很多人都喜欢吃带鱼,但究竟炖带鱼怎样才会不腥不散又好吃?正好我今天看到一个做红烧带鱼的美食节目,索性就拿来分享给大家。有了这3个小妙招就能帮你成功,一起来看看下面的食谱儿吧!
食材:
带鱼、生抽、蒜、姜、鸡蛋、花椒
盐、白糖、米醋、清水、料酒、大料
①、鸡蛋磕入盘子里,快速搅拌。带鱼解冻后拾掇干净,用厨房纸吸干多余的水分。这个目的是为了让带鱼更好的挂糊。准备姜蒜,因为葱刚好用完了,所以我这次就没放。你们在做的时候,最好提前准备一些。
②、热锅凉油,下花椒、大料爆香,加入姜片儿和蒜,炒出香味儿。
③、油温到6~7成熟,带鱼裹上蛋液下锅炸至两面焦黄。我用蛋液代替了淀粉,因为淀粉容易发糊,蛋白质会收缩,蛋液正好起到保护的作用,牢牢锁住营养。
带鱼炸好控干油,锅里的油要倒出来一些,留一点儿就够用。接着放花椒、大料、姜蒜爆香。加入带鱼,倒适量的米醋或是米酒,适量的生抽,料酒。最后放白糖、盐和少许清水盖锅盖儿炖熟。
带鱼炖好装盘儿,你可以放少许蒜或葱点缀下。顺便来总结一下这道菜的注意事项:1、用蛋液代替淀粉,起到保护作用,吃起来更香。带鱼不要用盐提前腌制,这样会让蛋白质收缩凝固,做出的带鱼会发老。2、用米醋或米酒、二锅头来烹调,陈醋的颜色较深,色泽看上去不透亮。3、解冻后拾掇完带鱼,务必要吸干水分,有助于更好挂糊。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018