注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏季最不能少的就是它,每天早晚煮一锅,清凉解热调平衡,简单好喝  

2018-06-30 11:24:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏季最不能少的就是它,每天早晚煮一锅,清凉解热调平衡,简单好喝
夏季温度高,人的阳气上升,吃多油腻、或易上火的食物,会造成身体内、外皆热,容易出现上火的痤疮、口腔溃疡、便秘等症状。为解决此时的脾胃功能紊乱,饮食上宜清淡、多补水,多吃易消化、富含维生素的食物。多吃流质、稀食是夏季饮食养生的重要方法,早、晚吃粥,午餐喝汤,这样既能生津止渴、清凉解热,又能补养身体,有利于调节身体的阴阳平衡。
喝粥是夏季养生最简便有效的方法,无论是白米粥、小米粥、各色杂粮粥,材料放进电饭煲里,一切程序都交给电饭煲,咱就静等喝粥即可。小编家里是每日早、晚餐必喝粥,早餐喝粥能来得及吗?当然来得及啊,当然不是早起熬粥,现在的电饭煲大部分都有预约定时的功能,这个功能要充分利用起来。小编都是在晚上十点左右开始设定预约,早晨6点起来就能喝上温度适宜的粥,所以你只需淘米、放米、加水即可。有时候下午出门,临出门前也会设定预约好粥,无论再忙也要喝粥。
十谷米粥
【材料】
十谷米一杯150克,水适量
【制作过程】
1、十谷米也称作八宝粥米,各种杂粮、豆子、花生、莲子混合均匀,不用自己各种杂粮买一点混合。十谷米淘洗一下,如果不是预约熬粥,就用清水浸泡一个小时左右。
2、莲子去芯,放入锅中,加入适量的清水,一杯米加水至刻度3~4之间。
3、电压力锅选择稀饭功能,设定好预约的时间,小编都是晚上十点左右开始预约,设定7个小时,早晨6点起来直接开盖喝粥,温度也是刚刚好,不是烫嘴的状态。
4、早晨起来开盖盛出,天天一碗粥,护肤养颜。
红米粥
【材料】
哈尼红米110克,普通白米20克,清水1200克
【制作过程】
1、红米、大米淘洗干净,红米不会因为淘洗而掉色。
2、淘洗的米放入电饭煲中,继续预约早起喝粥。
3、熬好的粥口感软糯,略带香气,颜色微红。
小贴士:
1、用电饭煲的预约功能熬粥,所有的食材都无需提前浸泡,预约的时间就是浸泡的过程。
2、用预约功能熬粥,食材要用耐浸泡、不易变质的,特别是夏季更要如此。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018