注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这3招降低女性早产风险  

2018-05-18 15:13:37|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         这3招降低女性早产风险


早产是指怀孕37周之前出生的婴儿,提早出生会让婴儿有呼吸、心脏、肠胃、以及发展问题。孕妈妈注意控制3种风险因素可以有效预方早产哦。

研究发现,两胎之间的间隔时间、怀孕时的健康体重以及怀孕期适宜的体重增长,这些都是早产这个非常严重健康问题的风险因子。

产科通常建议,孕前体重不足的女性孕期建议增加12.5-18kg ;体重正常的女性目标增加 11.5-16kg ;过重的女性应该增加 7-11.5kg ;肥胖的女性只能增加 5-9kg。通常身体质量指数(BMI)在18.5-24.9之间被认为是正常体重。

通常单纯看体重增长还有些片面,不同的孕妇个体相同的体重增长,增长的成份(胎儿、羊水、脂肪)区别很大,有条件的孕妇建议通过专业个体营养检测、体成分监测、代谢监测(孕期个体营养监测管理工作站),按照科学的个性化的膳食营养解决方案执行,度过一个安全愉快的孕期,拥有一个健康聪明的宝贝

作者:王萍

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018