注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

必学的急性肠胃炎家庭防治措施  

2018-05-18 10:30:57|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           必学的急性肠胃炎家庭防治措施


   急性肠胃炎起因多在于食物,严把食物关是预防肠胃炎的关键。消灭苍蝇也是预防本病的措施。放在冰箱的食品一定要区分生熟,进食前要烧熟透。此外,急性肠胃炎的家庭防治措施还包括以下几方面。

   急性肠胃炎的防治

   用醋及大蒜消毒可以防治急性肠胃炎。在外出吃饭时,为防止肠胃炎危险,可以要一碟醋及几瓣蒜,醋就大蒜结束这顿饭,可以给我们多一份保险。避免制酸剂。制酸剂会让胃酸减少,减低身体抗菌力。服用制酸剂还会导致细菌快速大量繁殖。

   防治急性肠胃炎还要补充液体。当不幸出现细菌感染,细菌就会刺激肠道,由此上吐下泻,损失水分。这时候就要多喝液体,防止虚脱。白开水是最好的补充液,其次是透明的液体,苹果汁、高汤及清汤都可以。补充水分时,不要一口全吞下,避免引发呕吐。

   补充电解质。呕吐和下痢都会导致电解质钾、钠及葡萄糖的流失。患者可以适当饮用电解质饮料,可以口服补液盐来。自己把果汁和1/2茶匙的蜂蜜或玉米糖浆,加一撮食盐混合均匀后饮用。

发生急性肠胃炎时,不要急于止泻。下痢证明体内在排出毒素。服用止泻剂可能和会影响体内抗感染的功能。顺其自然可以充分排出肠内有害的细菌。

来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018