注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小孩急性肠胃炎的治疗验方有哪些  

2018-05-18 10:02:46|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    小孩急性肠胃炎的治疗验方有哪些


   小孩急性胃肠炎是常见的消化疾病。幼儿因为胃肠道功能差,无法抵抗外界感染,稍有不适就会发病。小孩急性肠胃炎通常都是因为吃了不干净的食物引起的。小孩急性肠胃炎可以食用以下几种验方。

   小孩急性肠胃炎治疗

   黄土生姜汤治疗小孩急性肠胃炎。用50克灶心黄土和12克的陈皮,15克的生姜。灶心黄土加水煮半个小时,去黄土后用水煎生姜和陈皮,15-20分钟左右即可饮用,可以治疗急性肠胃炎呕吐。

   胡椒花椒散治疗小孩急性肠胃炎。用50克胡椒和25克的花椒,研磨成细末之后放入瓶中密封。使用时可以把胡椒花椒放在肚脐上,1-3克左右,然后用手压脐部,让肚脐发热,10分钟就可以见效。可以治疗急性肠胃炎疼痛。

石榴乌梅汤急性肠胃炎,用15克石榴皮和生姜,12克乌梅。每天使用1剂,将药材煎半个小时左右,就可以服用了,患儿1天可以服用3-5次。可以有效治疗急性肠胃炎的腹泻。白头公英汤治疗急性肠胃炎。用30克白头翁和蒲公英,15克黄连,在水泡15分钟后再煎20分钟,就可以服用,患儿每天可以服用5-6次,2-3天后就可植治愈。

来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018