注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩  

2018-05-17 09:43:14|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩


   大学食堂的一位保洁阿姨刘昌凤,改变了80后甘肃小伙熊金伟的人生轨迹。

2006年,在原沙市大学读大一的熊金伟忍受着病痛的煎熬。“我患有强直性脊柱炎,走路的时候就拄着两个拐杖。那是我的人生最低谷,是我人生中最痛苦的一段时间。”

病痛的折磨不仅给熊金伟的学习带来了不便,还让他逐渐丧失了生活的信心。面对身体和心理的双重煎熬,他甚至有了轻生的念头。这时,学校食堂保洁阿姨刘昌凤却给他带来了生活下去的勇气。

学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩 - 大山深处 - 大山深处的博客

刘阿姨经常看到行动不便的熊金伟,有一次忍不住上前询问他的情况。

“小伙子,我看你走路经常一瘸一拐的,你是不是生病了?”

“阿姨,我就是脚疼,疼的我真的想要跳楼。”

刘阿姨听到这些话非常担心熊金伟的状态,开始耐心的安慰、鼓励这个和自己儿子年龄相仿的年轻人。

“你要相信,你总有一天会熬出来的,医生会给你看好病的。”

刘昌凤的家庭条件并不好,但她却像对待自己的儿子一样,无微不至地关心照顾熊金伟。除了开导和安慰,她还经常熬好排骨汤给熊金伟送去,到处帮忙打听治病的医生和处方。

学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩 - 大山深处 - 大山深处的博客

正是这份关爱,让熊金伟重燃生活的希望,经过一年多的治疗,他的病情有了很大好转。大学毕业后,熊金伟离开学校开始创业,成立了自己的装修设计公司,并很快在荆州成家立业。十多年过去了,他一直没有忘记刘昌凤的这份恩情,也没有忘记过寻找刘昌凤。

但是,由于所住的社区拆迁刘阿姨不得已搬了家,此后熊金伟便与刘阿姨失去了联系。经过多方打听,熊金伟得知刘昌凤如今搬进了还建房,再次见到刘昌凤时,他的眼泪一下子就掉了下来。

“因为她当时穿的很破。一手抱着孩子一手还在捡破烂。我非常愧疚,当时就暗下决心,我一定要帮助她。”

学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩 - 大山深处 - 大山深处的博客

看到刘昌凤家里装修简陋,熊金伟二话不说,就回去买材料亲自动手帮刘昌凤装修房子。熊金伟说接下来,他还准备给刘昌凤家添置一些家电,希望能尽自己的能力,报答刘昌凤当年的恩情。

“当时我最困难的时候她帮助了我,这个恩情是无价之宝。只要我在湖北一天,我还会继续帮帮她到老。”

学生欲自杀食堂阿姨热心开导 10年后学生来报恩 - 大山深处 - 大山深处的博客

(来源:湖北新闻 编辑:楚华)

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018