注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题  

2018-05-17 10:24:31|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题


逢年过节或者朋友聚会、接待客户,喝点酒也是在所难免,但是喝酒时也是有禁忌的。如果你不注意的话,很有可能给身体健康带来严重的影响,后果很严重哦。这里小编就给大家介绍一些饮酒时需要特别注意的忌口食物,一定要多注意哦。

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题 - 大山深处 - 大山深处的博客

1、喝酒时不能吃太多红薯

喝酒时不要吃红薯,因为红薯会影响人的消化功能,如果酒精进入体内刺激了胃壁,便会产生胃酸,红薯和胃酸会发生反应,生成不溶于水的硬块,这样便会伤害肠胃。

2、喝酒时不能大量吃西红柿

西红柿很多人都比较爱吃,但是喝酒时却不能大量吃西红柿,这是因为西红柿中含有鞣酸,与酒同时食用会在胃中形成不易消化的物质,会造成消化不良。

3、喝酒时要少吃胡萝卜

胡萝卜不适合作为下酒菜的,这是因为胡萝卜中的胡萝卜素和酒精一同进入体内后,会发生反应,产生一些毒素,毒素会伤肝,因此胡萝卜在饮食时也尽量少吃。

4、喝酒时少吃凉粉凉皮

很多人都喜欢把凉粉作为下酒菜,其实凉粉中的明矾有收敛作用,吃多了,明矾会减缓血流速度,导致酒精在人体内的滞留时间增长,增加了酒精对身体伤害的几率,同时,酒精和明矾都要通过肝脏来解毒,从而会增加肝脏负担,如果经常大量一起食用,特别容易伤肝。

5、喝酒时不宜贪吃生鱼刺身、醉虾等生冷海鲜

这是因为鱼贝中含硫胺素酶,会使维生素B1分解破坏。喝酒时,酒精也会妨碍小肠对维生素B1的吸收。所以若是经常喝酒时,吃一些生冷海鲜,则会导致维生素B1缺乏的问题更加严重。

以上就是饮酒时别贪吃的5种食物,那么喝酒时候又适合吃哪些食物呢?这里小编就继续给大家具体介绍下。

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题 - 大山深处 - 大山深处的博客

在印度和非洲,有一种被称为“神奇之树”的植物,叫“辣木树”,是多年生热带落叶乔木,其种子即“辣木籽”。辣木在印度已有四千多年历史,可预防三百多种疾病,辣木籽具有超高营养和药用价值,有丰富的钙,蛋白质,维生素等。辣木籽内含有的一种活性成分,可以有效针对酒精保护胃部而且加快酒精散发。所以喝酒前2分钟吃2粒辣木籽,在喝酒不易醉的同时有效针对酒精保护胃部而且加快酒精散发。

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题 - 大山深处 - 大山深处的博客

葛根具有清热、分解酒精、醒酒健胃、解酒护肝等功效。酒前泡葛根粉吃可使酒量大增,酒后泡服可促使酒精快速分解和排泄。此外,葛根有恢复正常肝脏机能,可加强肝脏解毒功能,防止酒精对肝脏的损伤。酒前吃一点还饱腹的作用,降低空腹喝酒对胃的损伤。

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题 - 大山深处 - 大山深处的博客

葛花,即葛根的花,其味道清香可口。葛花泡水喝有强效解酒,还具有清热、解毒、护肝、养颜、补肾之作用。酒前喝可保护胃黏膜、促进酒精分解。酒后喝可和胃醒酒、提神护肝,并通过加速排尿、排汗排泄,缓解头痛、眩晕、恶心等不适,减轻醉酒程度。此外,葛花还具有养肝、美颜、护胃、补肾等作用。平日里也可多多用葛花泡水饮。

喝酒时不宜多吃这5种食物,容易引发健康问题 - 大山深处 - 大山深处的博客


  评论这张
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018