注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

一场生命与时间的较量!“4步急救法”或许能帮大忙  

2018-05-17 10:11:15|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

      一场生命与时间的较量!“4步急救法”或许能帮大忙

 


生命是美好的,而且这种美好对每个人都是公平的,在每个人身上都只有一次,因此我们要爱惜自己的身体,及时了解急救知识,当身边人有生命危险时,兴许可以让他逃过一劫。比如猝死,就是一种会危及生命的急症。

一场生命与时间的较量!“4步急救法”或许能帮大忙 - 大山深处 - 大山深处的博客

猝死的急救步骤

第一、保持患者体位

当猝死情况发生之后,首先要将患者平卧,并且在患者的背部垫一块硬板,要保持脖子上抬,头颈要稍微超后仰,这样的目的是为了让气道更加通畅。

第二、急救人员动作

采取急救的人群要紧握拳头,在患者胸骨部位下段进行一两次短促但是非常有力的叩击,如果这个动作患者没有反应的话需要再次重复一两次,一般在经过叩击自后,可以终止室速室颤,因此可以恢复患者的窦性心律,如果这个动作没有效果的话就需要进行接下来的步骤。

第三、进行全外心脏按压

一场生命与时间的较量!“4步急救法”或许能帮大忙 - 大山深处 - 大山深处的博客

如果在经过第二个步骤之后依然没有反应的话,就需要马上能进行全外心脏按压,左手掌放在患者胸骨下方三分之一的位置,然后将右手压在上方部位,以每分钟一百次的速度反反复复进行按压。

要注意做这个动作的时候用力要适度,让胸廓上下活动的程度在三厘米左右,这样心内剩余的含氧血液会在短时间之内进入动脉让心脑供血,胸廓下陷并且在回弹的时候可以及时通气。另外,按压的时候用力一定要均匀并且轻柔,如果用力太重的话很容易让胸骨骨折,如果这个步骤依然没有反应的话,那么就需要进行下一个步骤。

第四、人工呼吸

一场生命与时间的较量!“4步急救法”或许能帮大忙 - 大山深处 - 大山深处的博客

如果上述按压都没有反应,那么就需要进行人工呼吸,首先用一把手捏住病人的鼻孔,然后推开下颌部位,让患者的嘴巴张开,然后施救者在用力吸气之后跟患者的嘴巴紧对密闭,然后将嘴巴里边的气体吹入到患者的嘴巴里边,这个速度要保持在每分钟十七次左右,反反复复进行,一直到听到患者的呼吸声音。

以上内容对猝死的急救方法做出了介绍,虽然可以应急,但是更加要注意了解疾病出现的征兆,一般情况下,在发生突然性心脑血管疾病之前,身体以前会有一些预兆反应,比如心前区疼痛、头痛耳鸣等等,也有可能会出现不明原因心跳加快或者变慢的症状,因此一旦出现这些症状一定要及时到医院检查,尤其是在锻炼中出现这种情况更加要注意,万万不可强撑着继续进行。

来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018