注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

键盘上细菌是马桶圈的400倍?  

2018-05-15 10:25:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      键盘上细菌是马桶圈的400倍?

人们使用计算机的频率越来越高,导致污垢经常被卡在按键缝隙之间,让键盘的细菌比马桶还多。澳大利亚斯威本科技大学研究者发现,办公桌键盘的细菌数量是马桶圈的400倍。美国芝加哥一家医院发现,耐药的葡萄球菌可停留在电脑键盘上24小时。荷兰一家医院对100个键盘化验后发现,95个键盘检测出链球菌、葡萄球菌和其他病原体,使它们成为重症监护病房中最肮脏的物体。

脏死了!键盘上细菌是马桶圈的400倍?

“澳洲科技新闻网”网站近日总结了清洁键盘的注意事项。

大多数微生物学家都认为,每周至少应该清洁一次办公桌和键盘。美国国立卫生研究院的专家还建议,人们在使用共享电脑前后要洗手,特别是在流感流行季。如果你的键盘是个人专属,那么上面大部分细菌都来自自己的手指,虽然它们可能不会伤害健康,但还是要经常洗手,让键盘保持清洁。

清洁键盘时,先关掉电脑,拔掉电源插销,然后用吹风机把粘在键盘缝隙间的碎屑或尘土吹走。清洁专家建议,用等量的水和酒精调制而成的溶液,用纤维布蘸着溶液擦拭键盘,也可用酒精浸泡过的棉签来擦拭按键之间的缝隙。

美国纽约大学医学院微生物学家第雷诺建议,也给手机做个彻底的大扫除。手机上常有大肠杆菌和链球菌,和键盘上的细菌很容易交叉传播。他建议每天回家后都要用酒精棉彻底擦拭手机。

耿媛媛 本文来源:北青网-北京青年报
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018