注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 
 
 

最大的鸟是鸵鸟,第二大的是什么鸟?  

2018-05-13 18:03:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            最大的鸟是鸵鸟,第二大的是什么鸟?


最大的鸟是鸵鸟,第二大的是什么鸟? - 大山深处 - 大山深处的博客

世界第二大鸟—鸸鹋

鸸鹋产于澳大利亚,不能飞翔,是世界上现存的第二大鸟。鸸鹋体格健壮,腿长,似鹤鸵。两性体羽均为浅褐色,头和颈为暗灰色。被困时用长有3趾的大脚踢人。鸸鹋终生配对,幼雏出壳后很快就能跟着成鸟跑。它们的气管有特别的结构,在繁殖期可发出巨大的隆隆声。有3个亚种栖息于澳大利亚的东部、东南部和西南部,第4个亚种(现已绝灭)曾栖息于塔斯马尼亚。

最大的鸟是鸵鸟,第二大的是什么鸟? - 大山深处 - 大山深处的博客

鸸鹋本性温顺善良,很讨人喜欢。有时如有汽车停在鸸鹋生活区的路边,它们会立刻大摇大摆地走过来,把头伸进车窗,晃动漂亮的蓝色长脖颈,向人亲昵卖乖。原来它们这样做,是为了讨好人类,以获得一点食物。

鸸鹋平常以草原上的树木和青草为食物。当遇到干旱时,树木和草都枯死了,找不到食物果腹,饥饿的鸸鹋则会转向田地破坏庄稼。

鸸鹋双翅已退化,所以不会飞,但它们有着惊人的奔跑本领,每小时能跑6千米以上。假如遇到强敌追赶时,它们两只高跷似的长腿,一步便能跨出2米,当地的澳洲人在捕捉鸸鹋时,只有骑在快马上追赶,直到它们累得倒地时才能捉住。

最大的鸟是鸵鸟,第二大的是什么鸟? - 大山深处 - 大山深处的博客

鸸鹋蛋

鸸鹋只生活在澳洲草原上。它们在澳洲人心目中的地位与袋鼠相同,因为在澳大利亚的国徽上,左边是袋鼠的图案,右边是鸸鹋的图案。

 来源:图释世界

  评论这张
阅读(388)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018