注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

几天不排便算便秘  

2018-04-17 16:29:36|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              几天不排便算便秘

现代社会节奏也来越快,许多人面临着工作学习的压力,压力越来越大,身体也是越来越差。许多人的生活饮食非常的不规律,加班熬夜,深夜吃夜宵等等,加上精神方面的压力,很容易导致人出现便秘的情况。这就是非常的不好了,便秘是非常痛苦的,对于身心都是一种折磨。许多人就会问道,两天没排便正常吗?

便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难。许多患者的排便次数每周少于2次,严重者长达2~4周才排便一次。像上面说的两天不排便了是没什么问题的,但是还是要注意一些。便秘不仅让人痛苦,而且会衍生出一系列的对人体不好的问题,这是要密切注意的。

  便秘会引发的一系列问题有以下几个方面:

  1、首先,影响人的生活质量。这个原因相信大家都会很清楚。便秘的人,经常有腹胀、老放屁、肚子不舒服的感觉,这种感觉只要是个人就不会开心,不开心就会心情暴躁,身体不仅痛苦,还会增加紧张、焦虑的心理负担。

  2、其次,肠道受累。人体的肠道主要负责体内的脏活累活,但是便秘的人大便会发生堵塞,这就非常的危险了。如果人的大便长期滞留肠道内,容易引发各种肛肠疾病。因此,便秘不仅会导致肠道受累,还会引发肛肠疾病。

  3、最后,诱发其他不适或疾病。由于大便排不出,体内的代谢废物和毒素会被再次吸收,很不利于人的健康,也容易导致人精神疲倦、心情劳累,甚至严重时甚至会诱发大肠癌直肠癌

来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018