注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

一位88岁老人头上长出奇特的“犄角” 角长5厘米  

2018-04-15 14:36:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    一位88岁老人头上长出奇特的“犄角” 角长5厘米


88岁老人的头上竟长出一个牛角一样的“犄角”,专家估计是老年斑被抠烂后皮质增生导致的。

记者在郑州市第五人民医院病房见到了正准备接受手术的老人张运财。他头顶右侧的这个“犄角”呈圆锥状,挨着头皮的根部直径约4厘米,角长约5厘米,尖上还有个小钩,用手轻推,角根部会移动。

一位88岁老人头上长出奇特的“犄角” 角长5厘米 - 大山深处 - 大山深处的博客

老人是荥阳市广武镇人,面部、头皮和手脚上都有成片的褐色老年斑。今年5月底6月初的一天早上,他洗脸时发现头皮上长了个小疙瘩就把它抠掉了。没想到,原处又长出来一个疙瘩,而且长势飞快,4个月就长成了犄角的形状,并疼了起来。

郑州市第五人民医院听说后把他接回医院准备给以免费治疗。该院整形美容科副主任王剑检查后认为,老人头上的“犄角”其实是皮肤肿瘤的一种,叫“皮角”,估计是老年斑被抠烂后受到刺激,导致皮肤角质层增生,目前已有癌前病变情况,必须手术切除。

一位88岁老人头上长出奇特的“犄角” 角长5厘米 - 大山深处 - 大山深处的博客

“这种‘皮角’,其实并不罕见,只是平时都长在人的手指、脚趾、脸上等部位,有的像个小‘指头’,皮变硬变厚,一般不引人注意。”王剑提醒大家,如果皮肤上出现了异常的疙瘩、肉刺,应该及时到医院诊断治疗,不要自己随便抠烂、抠掉,以免引发癌变等不必要的麻烦。

来源:东方头条

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018