注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出了该怎么办?  

2018-04-14 11:09:08|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         腰椎间盘突出了该怎么办?


生活中,很多朋友都受到腰椎间盘突出症的困扰,但却没有正确应对。那么,腰椎间盘突出以后该怎么正确应对呢?

腰椎间盘突出其实只是腰椎退变(老化)的正常结果,腰椎间盘突出以后不会出现任何症状,也不需要治疗的。所以,在出现腰疼的时候就认为自己腰椎间盘突出了是不正确的。

腰椎间盘突出虽然不会出现症状,但是随着突出的加重,影响腰部神经根的时候,患者可能出现下肢疼痛。所以,出现腰疼的时候并不一定是腰椎间盘突出症,但是腿疼一定不能忽视腰椎间盘突出症的可能!

腰椎间盘突出症患者如果不能及时治疗,随着神经受压加重,患者可能出现大小便障碍、难以正常行走,甚至下肢瘫痪。所以,在腰椎间盘突出症的诊疗中,医生经常对患者强调的就是:正确认识症状,了解疾病的危害。

医生经常强调“出现症状以后及时去医院就诊”去医院就诊不等于一定要住院治疗,而是确诊或排查疾病,明确病情的严重程度,并据此制定相应的诊疗计划。

腰椎间盘突出症的诊断中,如果患者去医院的时候检查发现并不是腰椎间盘突出症,而是其他疾病,比如腰肌劳损,则建议做对症治疗;如果患者被确诊为腰椎间盘突出症,则需要根据患者并神经受压的严重程度制定相应的诊疗计划,比如病情轻微可以卧床休息、佩戴腰围等保守治疗,病情严重则可能需要手术。

正确认识疾病的症状和危害,出现后及时就医,并根据医生的指导进行对症治疗是腰椎间盘突出症诊疗中最重要也是最基本的流程。事实上,其他疾病也是一样。

腰椎间盘突出症很难自我缓解,需要及时接受治疗,至于需要怎么治疗,是保守还是手术,则需要根据病情决定。毕竟,手术也好,保守也罢,并不是目的,而是手段,缓解症状,甚至彻底解决神经压迫才是目的!

希望腰椎间盘突出症患者能够正确认识疾病,科学诊疗疾病,早日恢复健康!

来源:脊柱神经外科晏怡
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018