注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

家中常备这两种药,感冒发烧不用愁  

2018-04-14 11:07:15|  分类: 科学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             家中常备这两种药,感冒发烧不用愁


家中常备这两种药,感冒发烧不用愁 - 大山深处 - 大山深处的博客

感冒通常都会自愈,持续一两周才好都是正常的。症状较轻,不吃药也行。

症状明显,影响到了日常生活,可以吃感冒药缓解。

  • 鼻塞、流涕、打喷嚏:可选择含「氯苯那敏」和「伪麻黄碱」的药物。
  • 咳嗽:可选择含「可待因」和「右美沙芬」的药物。
  • 发热:若体温 ≥ 38.5 ℃,伴头痛、头晕、全身肌肉酸痛,可选择「乙酰氨基酚」「布洛芬」。

如果以上症状都有,就可以吃含「解热镇痛缓解鼻塞止咳」的复方感冒药了。

常见的单一成分解热镇痛药包括:芬必得、泰诺林等。复方感冒药包括:新康泰克、泰诺、白加黑、瑞可等。注意,复方感冒药不要混用,吃一种就好。

来源:丁香健康头条

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018