注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

栗子为什么不能凉着吃  

2018-04-14 11:24:40|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  栗子为什么不能凉着吃

栗子是冬天的恩物,具有很高的营养保健价值。但吃栗子也有学问。

  栗子比米饭耐饱,不能吃凉的 栗子淀粉含量高,比米饭耐饱,但也不好消化。

相同重量的熟栗子仁和熟米饭相比,栗子水分少、“干货”多,提供的热量与蛋白质差不多是米饭的两倍,膳食纤维是米饭的四倍,因此栗子比米饭饱腹感强、血糖反应更低、耐饿时间更长。

  但栗子不能吃凉的,凉栗子中的淀粉会有部分回生,穿小肠而过,成为大肠细菌的食物,产气造成腹胀。因此,栗子凉了应加热后再吃。

  油栗个小绵软,菜栗子口感差 平时吃的“天津甘栗”、“糖炒栗子”用的是油栗,口感绵软香甜。而普通板栗也叫“菜栗子”,口感较脆,没有油栗好吃。

  北方人爱吃糖炒栗子,多用油栗,颜色深、个儿小,炒熟后皮儿薄而脆,轻轻一捏就裂开,栗子肉甜、面,甚至起沙。菜栗子口感较差,一般入菜比较合适。市场上有些商家用个头较大的菜栗子冒充油栗卖,吃起来不绵也不甜。所以,买糖炒栗子不能只图个大,还要多注意内涵。

  如果自己买新鲜栗子,长得圆胖、外壳有光泽的好,若外壳出现褶皱、表面失去光泽,可能已经不新鲜,保存过程中容易发霉。

来源:健康时报

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018