注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山深处的博客

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

熬小米粥  

2017-09-12 09:23:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《熬小米粥》

说到小米粥,它的作用真的很大。不仅老人喜欢,孕妇也很适合吃,胃病患者更是推荐,所以这款“百搭粥”一定要会做。那么,说起做小米粥,很多人就发愁了,虽然这小米粥做起来很简单,但是想要把粥做得好吃,这其中也是有门道的。那么怎样才算好吃呢?品质好的小米粥即浓又香,但是大部分人煮出来的都很稀。所以,就来学习一下小米粥的做法吧。


小米粥都会做,但很多人第一步就做错了,难怪煮的粥不好喝


小米粥怎么熬好喝:煮小米粥的技巧


1、浸泡:煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处1:熬起粥来节省时间;2、搅动时会顺着一个方向转;3、熬出的粥酥、口感好。


2、开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。


小米粥都会做,但很多人第一步就做错了,难怪煮的粥不好喝


3、火候:先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出。


4、加食材:要想小米粥做的好吃,光靠小米本身是还不够的,里面还要加很多食材,比如枸杞,红枣等,不仅营养更加丰富,还更加美味。


小米枸杞粥


小米粥都会做,但很多人第一步就做错了,难怪煮的粥不好喝

加入了枸杞的小米粥,不仅营养丰富,颜值还很高!(加一点枸杞就可以了,枸杞还可以泡水喝)


南瓜小米粥的做法


小米粥都会做,但很多人第一步就做错了,难怪煮的粥不好喝

1.准备好南瓜150克、小米100克、糯米100克、水适量,之后将南瓜洗干净后切成丁,再将小米和糯米淘洗干净后放入碗里。


2.之后倒入清水浸泡半小时至一小时,如果赶时间也可以忽略这个问题,不过这样会延长煮的时间。


3.之后把小米和糯米放入高压锅里,再倒入南瓜,倒入食材五倍的清水,盖好锅盖,大火煮至上汽后转成小火。


4.最后压一刻钟左右即可。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017